当前位置: 首页 >> 正文

重踏天商绿荫 再叙校友情谊——天商津京校友足球联谊赛圆满举行&...

发布时间:2015-10-28  

10 月 24 日下午, “天商津京校友足球联谊赛”在我校田径场如期举行。来自北京、天津、辽宁的不同届、不同专业的60余名校友重回母校,以比赛的形式感恩当年母校的培养,怀念昔日的学生时代。

本次友谊赛采取 11 人制,分为两个阶段,第一阶段为津京足球联谊赛,分上、下两场,每场各 45 分钟;第二阶段由津京校友足球联队对战现校足球队。两个阶段比赛的主裁判及边裁均由体院的专业裁判员担任。

双方运动员由裁判带领入场,哨声一响,北京队先行点球,双方队员迅速进入状态,防守,抢断, 45 °长射,回传,射门……一系列动作行云流水,昔日同窗如今默契依旧。北京队接连两次错失得分机会,这让天津队士气大增, 06 届信息管理与信息系统专业毕业生牟森临门一脚,进球得分。上半场结束,天津队以 1:0 的比分暂时领先北京队。中场休息时北京队的精密部署在下半场被灵活应用,进攻比上半场更显快捷干练,天津队严防死守,战况激烈,双方胶着不下。在最后一小节中,天津队再进一球,第一阶段的比分最终定格在 2:0 。

在第二阶段的比赛中,津京校友联队与校足球队以0:0握手言和,赛事至此落下帷幕。

这次活动的发起人、天津校友足球队负责人、 06 届法学院毕业生熊辉告诉记者:“本次活动主要是想给大家提供一个平台,相聚母校,看看母校变化,共叙校友情怀。”北京校友足球队负责人, 07 届工商管理专业毕业生李晔赛后深有感触地说:“踏上母校足球场仿佛又回到了当年的学生时代,毕业多年,重返母校,母校的变化还是很大的,祝愿母校发展越来越好。”校足球队教练高建军见到自己昔日的学生更是非常感慨:“我们都是有足球情怀的人,校友们回母校举办这次活动,我非常高兴,也希望能借此活动助推校园足球的发展。”优秀是用来传承的,校足球队队长袁列航谈及与校友们踢球时说:“是足球把我们联系到一起,我们从他们身上感受到那种平和的心态和不屈的精神。”

比赛现场, 00届市场营销专业毕业生王莘还带着儿子来观战,他说:“想让儿子看看自己曾经奋斗过的地方。”此外,还有一些校友专程赶回母校,不为参加比赛,只为看看母校,为校友们加油助威。

据悉,这场首次津京校友足球联谊赛得到了校友总会、后勤场馆中心的大力支持,后期天津校友足球队还将回访北京,再进行一场足球联赛。

上一条:第六届“天商杯”校友省亲高尔夫邀请赛成功举办(图文) 下一条:学校隆重举行2015级学生开学典礼(图文)

关闭