当前位置: 首页 >> 正文

学校举行“天商情,母校行”返校纪念活动回顾

发布时间:2018-06-27  

 

2018年6月19日

六月是穿堂风

依旧是,好久不见……

毕业30周年,我们再相聚。

The moment 

     

undefined

2018年6月16日(周六)上午,校友工作办公室主办的“天商情,母校行”返校纪念活动在国际报告厅拉开帷幕。我校1988届校友从全国各地齐聚母校,参加“天商情,母校行”之“毕业三十周年”纪念大会。校友们欢聚一堂,共叙母校情,共同庆祝毕业三十周年,共享母校发展成果,共商校友发展大计。天津商业大学校友会代表、88届教师代表、2018届毕业班级校友联络官出席大会。

纪念大会现场

校友会秘书长许洪涛致辞。他希望本次纪念活动能为校友与母校之间搭建起畅通的沟通交流平台,加深校友与母校的联系,大家携手相牵,共同致力于开创学校更加美好的未来。

纪念大会外场

1988届各班校友代表在大会上纷纷发言,激情追忆30年前在母校求学的点点滴滴,分享各自毕业后的工作经历和人生感悟,表达了对老师和母校的感恩之情。

1988届教师代表张宗安老师在听了几位校友的感言后做了讲话,他分别从健康、家庭和事业三个方面,称赞1988届校友在各自领域建功立业,用实际行动回报了母校的培育之恩,为国家发展建设作出了积极贡献,是母校的骄傲和荣耀!同时和大家约定30年后再回母校,欢聚一堂!73岁张老师的发言使会场气氛达到高潮。

7A04


毕业30周年老师和校友发表讲话

老教师代表张宗安  

随后,2018届毕业班级校友联络官代表呙世俊发言,他表达了对母校和老师们的感恩和不舍,并表示走上工作岗位后,一定传承母校精神,积极发挥校友联络官在校友与母校之间联系的桥梁和纽带作用,时刻和母校保持密切联系。之后,与会嘉宾为到场的2018届毕业班级校友联络官一一颁发了聘书。


           2018届毕业班级校友联络官代表    

undefined

颁发聘书

     

undefined


纪念大会合影

纪念大会后,校友们在图书馆门口合影留念,记录下幸福难忘的回家时光。

775A

天商芳华制冷专场

天商芳华法学专场

高峰论坛校友代表

当天下午,学校在图书馆明德厅举行以“大学价值与中国企业家精神”为题的校友主题论坛,工管84-1班的陈鸿校友结合自身经历提出新时代大学价值体现于在素质教育中培育企业家精神、培养学生创业态度和能力,使学生有能力规划自己的未来。返校校友企业家也结合自身所思所想谈了对大学价值和企业家精神的认识。   

同时在“天商情,母校行”返校纪念活动期间,校友工作办公室举行了工业企业管理、制冷、法学三个专业的“天商芳华”优秀校友分享会。分享会上,来自工管84-1班的陈鸿、制冷专业84级商德薇和王英、经济法86-1班邱明洲,四位优秀校友代表与在校生一起分享其成长与发展的收获与感悟,并为现场学生提出问题解答疑惑。

校友参观众创空间

校友图书馆前合影

“天商情,母校行”返校纪念活动是学校校友工作的品牌活动,旨在邀请广大海外校友重返母校,共叙母校情,共享母校发展成果,共商校友发展大计。


商管84-2班合影

工管84-1班合影

活动剪影:



上一条:校领导会见校友李增群 下一条:"天商情,母校行”三十周年返校纪念活动

关闭