天津商业大学北京校友会举行2016年年会(图文)
发布时间:2016-12-22  浏览数:

12月17 日,天津商业大学北京校友会2016年年会在北京市隆重举行。校友工作办公室主任张堃、校友总会秘书长许洪涛、TUC-FIU合作学院酒店管理系系主任李云飞、学生处李慧,烟台校友会名誉会长李增群,青岛校友会会长欧阳泽、副会长李卫国,海南校友会会长陈新荣、副会长潘智峰以及300余名各届北京校友出席了大会。

张堃主任向大会发表了致辞,他首先代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生,对天津商业大学北京校友会2016年年会的隆重召开表示热烈的祝贺,向北京的校友表示亲切的问候和诚挚的敬意。他说:北京是我们伟大祖国的首都,是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市。这是北京校友会最大的、得天独厚的优势。自2012年北京校友会成立以来,北京校友会积极组织广大校友开展了各种活动,积极投身到北京的经济建设和社会发展之中,北京校友会已经成为广大北京校友的校友之家。早在30年前,以现任我校北京校友会会长刘征先生为代表的我校校友就来到北京,积极投身于北京的改革开放的洪流之中。此后,一批又一批的我校校友融入到北京的经济建设和社会发展之中。30年来,校友们带着在学校获取的理论知识、文化印记和美好憧憬,在伟大祖国的首都——北京努力拼搏,奋发有为,奉献了自己的能力、心血和年华。既为北京的经济建设和社会发展做出了贡献,又极大地提高了学校的知名度和声誉,为学校的发展也做出了重大的贡献。事实充分表明,校友既是一所学校办学质量、办学水平和办学特色最好的证明,也是一所学校重要的组成部分、宝贵的资源和巨大的财富,还是一所学校文化的传承者、流动的名片和在校生学习效仿的榜样,是促进学校全面、持续、健康发展不可或缺的要素。母校则是校友们的品牌和标识,校友会更是联接校友与母校的桥梁与纽带。今天年会的召开充分表明我校北京校友会在更高的水平上运行了。北京校友人数众多、年届跨度大(既有首届校友,又有应届校友)、分布领域广(既有搏击商海的企业家,又有服务于国家机关和事业单位的公务人员,也有工作在科研院所和各类院校的科研人员和教育工作者,还有工作在各类企业和组织的众多校友),这些都是北京校友会的特点和优势。北京校友会成立4年多来,帮助许多毕业生在北京成功的找到了职业并有了较好的发展,协助许多校友进行了合理的人才流动,北京校友和校友会在学校的学科建设、专业建设、人才培养等方面发挥了不可或缺的作用。母校将永远铭记每一位校友对学校做出的贡献,希望北京的广大校友今后要一如既往地关心和支持母校的发展,特别是在母校的学科与专业建设、教学改革和人才培养等方面多提宝贵意见,在毕业生就业方面给予更加有力的支持。在应届毕业生就业率这一指标越来越成为评价一所学校办学质量、水平、社会认可度的重要指标的今天,学校更加重视这方面的工作,恳请各位校友尽己所能,帮助母校提高毕业生就业率和就业质量。希望北京校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,团结带领广大北京校友,为北京的经济发展和社会进步做出新的贡献,为母校再争光。今后学校会更加努力地做好校友工作,要进一步开发和充分利用好这一宝贵资源,同时会进一步增强为校友服务的意识和能力,成为广大校友事业发展的坚强后盾,最终实现学校与校友的共同发展。

李增群名誉会长、欧阳泽会长、陈新荣会长分别代表烟台校友会、青岛校友会、海南校友会对北京校友会2016年年会的召开表示热烈的祝贺。校友总会秘书长许洪涛老师宣读了北京校友会第二届理事会成员名单,TUC-FIU合作学院酒店管理系系主任李云飞老师介绍了合作学院的特色和优势。北京校友会会长刘征在讲话中感谢母校派来老师和各兄弟校友会的领导出席北京校友会2016年年会,并表示明年北京校友会的各项工作会更上一层楼,他衷心祝愿母校和校友在新的一年里取得更大的进步。

会议进行中,参会的校友们共同观看了由天津电视台新闻频道播出的“天津高校风云录之天津商业大学”的短片和由校友自己编排演出的文艺节目,校友们跟随着短片和文艺节目回忆了自己在母校度过的美好时光和与同学、老师之间的深厚情谊,憧憬着母校、北京和伟大祖国的美好未来。

合   影