所在位置:首页 >> 校友新闻
天津商业大学校友总会副会长张堃在我校北京校友会2016年年会上的致辞
发布时间:2016-12-22  浏览数:

尊敬的刘征会长、各位副会长、各位理事、监事、秘书长、各位从外地赶来参会的校友会领导、各位校友:

大家下午好!

首先我代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生,对天津商业大学北京校友会2016年年会的隆重召开表示热烈的祝贺,向在座的校友和全体北京的校友们表示亲切的问候和诚挚的敬意。

北京是我们伟大祖国的首都,是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市。这是北京校友会最大的、得天独厚的优势。自2012年北京校友会成立以来,北京校友会积极组织广大校友开展了各种活动,积极投身到北京的经济建设和社会发展之中,北京校友会已经成为广大北京校友的校友之家。早在30年前,以现任我校北京校友会会长刘征先生为代表的我校校友就来到北京,积极投身于北京的改革开放的洪流之中。此后,一批又一批的我校校友融入到北京的经济建设和社会发展之中。30年来,校友们带着在学校获取的理论知识、文化印记和美好憧憬,在伟大祖国的首都——北京努力拼搏,奋发有为,奉献了自己的能力、心血和年华。既为北京的经济建设和社会发展做出了贡献,又极大地提高了学校的知名度和声誉,为学校的发展也做出了重大的贡献。在此,我代表学校的领导和全体师生向在座的各位校友并通过你们向广大的北京校友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位校友,事实充分表明,校友既是一所学校办学质量、办学水平和办学特色最好的证明,也是一所学校重要的组成部分、宝贵的资源和巨大的财富,还是一所学校的文化传承者、流动的名片和在校生学习效仿的榜样,是促进学校全面、持续、健康发展不可或缺的要素。母校则是校友们的品牌和标识,校友会更是联接校友与母校的桥梁与纽带。今天年会的召开充分表明我校北京校友会在更高的水平上运行了。北京校友人数众多、年届跨度大(既有首届校友,又有应届校友)、分布领域广(既有搏击商海的企业家,又有服务于国家机关和事业单位的公务人员,也有工作在科研院所和各类院校的科研人员和教育工作者,还有工作在各类企业和组织的众多校友),这些都是北京校友会的特点和优势。北京校友会成立4年多来,帮助许多毕业生在北京成功的找到了职业并有了较好的发展,协助许多校友进行了合理的人才流动,北京校友和校友会在学校的学科建设、专业建设、人才培养等方面发挥了不可或缺的作用。

希望北京的广大校友今后要一如既往地关心和支持母校的发展,特别是在母校的学科与专业建设、教学改革和人才培养等方面多提宝贵意见,在毕业生就业方面给予更加有力的支持。在应届毕业生就业率这一指标越来越成为评价一所学校办学质量、水平、社会认可度的重要指标的今天,学校更加重视这方面的工作,恳请各位校友尽己所能,帮助母校提高毕业生就业率和就业质量。希望北京校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,团结带领广大北京校友,为北京的经济发展和社会进步做出新的贡献,为母校再争光。

今后学校会更加努力地做好校友工作,要进一步开发和充分利用好这一宝贵资源,同时会进一步增强为校友服务的意识和能力,成为广大校友事业发展的坚强后盾,最终实现学校与校友的共同发展。

北京校友会理事会的全体成员及其工作团队为北京校友会的健康运行、为广大北京校友归属感的满足、为今天年会的成功举办付出了无私的贡献和辛苦的工作。我恳切地提议,请在座的各位把最最热烈的掌声献给他们!

最后,热烈欢迎各位校友常回母校看看!衷心祝愿北京校友会越办越好!衷心祝愿校友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

谢谢大家!