所在位置:首页 >> 校友新闻
天津商业大学烟台校友会举行2016年会(图文)
发布时间:2016-12-21  浏览数:

        12月11 日,天津商业大学烟台校友会2016年年会在烟台开发区隆重举行。校友工作办公室主任张堃、学生处副处长侯越、经济学院党委副书记张玉娟、法学院党委副书记刘桂涛、TUC-FIU合作学院副院长王妙、TUC-FIU合作学院美方副院长Elizabeth Wesner、法学院付林教授、经济学院辅导员杜志惠老师和烟台校友会名誉会长李增群、会长于连礼以及80 余名各届烟台校友出席了年会。天津商业大学北京校友会会长刘征、秘书长刘利勇,青岛校友会会长欧阳泽、副会长李卫国、秘书长李曰峰、青岛校友李大昆,威海校友会秘书长刘美刚到会祝贺并致辞。

大会由85级校友高永兰主持,张堃主任首先向大会致辞,他代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生,向烟台校友会2016年会的隆重召开表示热烈的祝贺,向在场的校友表示亲切的问候和诚挚的敬意。他说:今年以来,烟台校友会积极组织广大校友开展各种活动,积极投身到烟台经济建设和社会发展之中,烟台校友会已经成为广大烟台校友的校友之家。烟台校友会有一个显著的特点,也是得天独厚的优势,就是以在冰轮集团工作的广大校友为主体,同时,囊括了分布在烟台各行各业的校友。30年来,校友们带着在学校获取的理论知识、文化印记和美好憧憬,在烟台这座美丽的海滨城市里努力拼搏,奋发有为,奉献了自己的能力、心血和年华。既为烟台的经济建设和社会发展做出了贡献,又极大地提高了母校的知名度和声誉,为母校的发展也做出了重大的贡献,母校将永远铭记校友们对母校做出的贡献。事实充分表明,校友既是一所学校办学质量、办学水平和办学特色最好的证明,也是一所学校重要的组成部分、宝贵的资源和巨大的财富,还是一所学校的文化传承者、流动地名片和在校生学习效仿的榜样,是促进学校全面、持续、健康发展不可或缺的要素。母校则是校友们的品牌和标识,校友会更是联接校友与母校的桥梁与纽带。希望烟台的广大校友今后要一如既往地关心和支持母校的发展,特别是在母校的学科与专业建设、教学改革和人才培养等方面多提宝贵意见,在应届毕业生就业率这一指标越来越成为评价一所学校办学质量、水平、社会认可度的重要指标的今天,学校更加重视这方面的工作,恳请各位校友尽己所能,帮助母校提高毕业生就业率和就业质量。希望烟台校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,团结带领广大烟台校友,为烟台的经济发展和社会进步做出新的贡献,为母校再争光。今后学校要更加努力地做好校友工作,要进一步开发和充分利用好这一宝贵资源,同时会进一步增强为校友服务的意识与能力,成为广大校友事业发展的坚强后盾,最终实现母校与校友的共同发展。接着,Elizabeth Wesner副院长介绍了合作学院的特色和优势,刘桂涛副书记介绍了法学院的专业设置、学科特色与优势及毕业生的去向等。北京校友会会长刘征、青岛校友会会长欧阳泽、威海校友会秘书长刘美刚发表了致辞,对烟台校友会2016年年会的召开表示热烈的祝贺,向烟台的校友表示衷心的祝福。烟台校友会秘书长杨青林向大会汇报了一年来的工作,提出了明年的工作设想和计划。烟台校友会会长于连礼在讲话中感谢母校派来老师和各兄弟校友会的领导出席烟台校友会2016年年会,并表示明年烟台校友会的各项工作会更上一层楼,他衷心祝愿校友和母校在新的一年里取得更大的进步。烟台校友会名誉会长李增群发表了热情洋溢的讲话,他对烟台校友会一年来的工作给予了高度的赞扬,并衷心祝愿烟台校友会、烟台校友、母校明年更美好。

会议进行中,参会的校友们共同观看了由天津电视台新闻频道播出的“天津高校风云录之天津商业大学”的短片,举办了联谊活动,校友们深情地回忆了自己在母校学习生活的情景,畅叙了与母校同学和老师的深情厚谊,分享了学校发展的新变化和新成果,并合影留念。