所在位置:首页 >> 校友新闻
天津商业大学校友总会副会长张堃在我校烟台校友会2016年年会上的致辞
发布时间:2016-12-21  浏览数:

尊敬的增群会长、连礼会长,尊敬的智勇、占波、鹏飞副会长,尊敬的青林秘书长、各位副秘书长、各位理事、各位校友、各位从外地赶来参会的校友会会长、副会长和秘书长:

大家上午好!

首先我代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生,对天津商业大学烟台校友会2016年年会的隆重召开表示热烈的祝贺,向在座的校友和全体烟台的校友们表示亲切的问候和诚挚的敬意。

去年陪同革生副校长参加了烟台校友会2015年的年会,亲身感受到了烟台校友大海般的奔腾热情和宽广胸怀。今年以来,又看到了烟台校友会积极组织广大校友开展各种活动,积极投身到烟台经济建设和社会发展之中,烟台校友会已经成为广大烟台校友的校友之家。烟台校友会有一个显著的特点,也是得天独厚的优势,就是以在冰轮集团工作的广大校友为基础,同时,囊括了分布在烟台各行各业的校友。烟台校友会的一大批校友来自于国民经济的骨干企业或者称为脊梁的冰轮集团,一些校友来自于搏击商海的民营企业,还有一些校友服务于国家的行政机关和事业单位,也有一些校友工作在各类院校和研究机构。最早来烟台工作的校友大约是在30年前吧,此后,一批又一批的我校校友来到烟台,融入到烟台的经济建设和社会发展之中。30年来,校友们带着在学校获取的理论知识、文化印记和美好憧憬,在烟台这座美丽的海滨城市里努力拼搏,奋发有为,奉献了自己的能力、心血和年华。既为烟台的经济建设和社会发展做出了贡献,又极大地提高了母校的知名度和声誉,为母校的发展也做出了重大的贡献。在此,我代表学校的各位领导和全体师生向在座的各位校友并通过你们向广大的烟台校友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位校友,事实充分证明,校友既是一所学校办学质量、办学水平和办学特色最好的证明,也是一所学校重要的组成部分、宝贵的资源和巨大的财富,还是一所学校文化的传承者、流动的名片和在校生学习效仿的榜样,是促进学校全面、持续、健康发展不可或缺的要素。母校则是校友们的品牌和标识,校友会更是联接校友与母校的桥梁与纽带。今天年会的召开充分表明我校烟台校友会在更高的水平上运行了。20多年来,烟台校友会帮助许多毕业生在烟台成功的找到了职业并有了较好的发展,协助许多校友进行了合理的人才流动,烟台校友和校友所在企业还在母校里设立了优秀毕业生奖学金,增群老会长在母校热能与动力工程专业获批国家级特色专业、热能与动力工程实验教学中心获国家级实验教学示范中心的过程中发挥了不可或缺的作用。母校将永远铭记校友们对母校做出的贡献。

希望烟台的广大校友今后要一如既往地关心和支持母校的发展,特别是在母校的学科与专业建设、教学改革和人才培养等方面多提宝贵意见。在应届毕业生就业率这一指标越来越成为评价一所学校办学质量、水平、社会认可度的重要指标的今天,学校更加重视这方面的工作,恳请各位校友尽己所能,帮助母校提高毕业生就业率和就业质量。希望烟台校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,团结带领广大烟台校友,为烟台的经济发展和社会进步做出新的贡献,为母校争光。

今后学校要更加努力地做好校友工作,要进一步开发和充分利用好这一宝贵资源,同时会进一步增强为校友服务的意识和能力,特别要更加努力地做好为校友事业发展的服务工作,成为广大校友事业发展的坚强后盾,最终实现学校与校友的共同发展。

烟台校友会理事会的全体成员及其工作团队为烟台校友会的健康运行、为广大烟台校友归属感的满足、为今天会议的成功举办付出了无私的贡献和辛苦的工作。我恳切地提议,请在座的各位把最最热烈的掌声献给他们!

最后,热烈欢迎各位校友常回母校看看!衷心祝愿烟台校友会越办越好!衷心祝愿校友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

谢谢大家!