天津商业大学上海校友会举行第十五届联谊会(图文)
发布时间:2016-12-21  浏览数:

12月10 日,天津商业大学上海校友会第十五届校友联谊会在上海市隆重举行。校友工作办公室主任张堃、学生处副处长侯越、经济学院党委副书记张玉娟、法学院党委副书记刘桂涛、TUC-FIU合作学院副院长王妙、TUC-FIU合作学院美方副院长Elizabeth Wesner、法学院付林教授、经济学院辅导员杜志惠老师,上海天津商会会长傅钟、秘书长李新成和天津商业大学上海校友会理事会理事长曹国宝、会长李佳、海南校友代表蔡俏、李吉,浙江校友代表鲍高峰以及200余名各届上海校友出席了大会。

张堃主任向大会发表了致辞,他首先代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生,向第十五届天津商业大学校友联谊会的隆重召开表示热烈的祝贺,向上海的校友表示亲切的问候和诚挚的敬意。他说:上海是世界第八大城市,是我国的四个直辖市之一,是我国最大的海港城市、最大的经济中心和贸易港口、最大的综合性工业城市,也是全国重要的科技中心、贸易中心、金融和信息中心,是目前我国经济最发达的城市之一。早在30年前,以现任我校上海校友会理事会理事长曹国宝先生为代表的我校校友就来到上海,积极投身于上海改革开放的洪流之中。此后,一批又一批的我校校友融入到上海的经济建设和社会发展之中。30年来,校友们带着在学校获取的理论知识、文化印记和美好憧憬,在上海这座充满勃勃生机的城市里努力拼搏,奋发有为,奉献了自己的能力、心血和年华。既为上海的经济建设和社会发展做出了贡献,又极大地提高了学校的知名度和声誉,为学校的发展也做出了重要的贡献。事实充分表明,校友既是一所学校办学质量、办学水平和办学特色最好的证明,也是一所学校重要的组成部分、宝贵的资源和巨大的财富,还是一所学校文化的传承者、流动的名片和在校生学习效仿的榜样,是促进学校全面、持续、健康发展不可或缺的要素。母校则是校友们的品牌和标识,校友会更是联接校友与母校的桥梁与纽带。今天联谊会的召开充分表明我校上海校友会至少成功地、高水平地运行了十五年了。希望上海的广大校友今后要一如既往地关心和支持母校的发展,特别是在母校的学科与专业建设、教学改革和人才培养等方面多提宝贵意见。在应届毕业生就业率这一指标越来越成为评价一所学校办学质量、水平、社会认可度的重要指标的今天,学校更加重视这方面的工作,恳请各位校友尽己所能,帮助母校提高毕业生就业率和就业质量。希望上海校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,虚心学习并积极借鉴上海众多高水平大学开展校友会工作的成功经验,团结带领广大上海校友,为上海的经济发展和社会进步做出新的贡献,为母校再争光。今后学校要更加努力地做好校友工作,要进一步开发和充分利用好这一宝贵资源,同时会进一步增强为校友服务的意识和能力,成为广大校友事业发展的坚强后盾,最终实现学校与校友的共同发展。Elizabeth Wesner副院长分别用英语和汉语介绍了合作学院的特色和优势。蔡俏校友代表我校其他校友会向第十五届上海校友联谊会的召开表示热烈的祝贺,祝上海校友会越办越好,祝上海校友工作顺利、事业兴旺。傅钟会长祝第十五届上海校友联谊会隆重召开并预祝大会圆满成功,希望与我校上海校友会加强联系,为促进津沪合作、促进津沪经济发展多做贡献。曹国宝理事长在致辞中表示,衷心感谢母校领导和老师的关怀与指导,感谢天津上海商会领导的光临与指导,感谢兄弟校友会的支持。同时他表示,今后上海校友会要更加努力地做好工作,更好地服务于校友和母校,为上海和母校的发展做出新的贡献。参会的校友们共同观看了由天津电视台新闻频道播出的“天津高校风云录之天津商业大学”和上海校友自己制作的短片——《上海校友会发展历程回顾》,校友们跟随着短片回忆了自己在母校和上海度过的美好时光和与同学、老师之间的深厚情谊,憧憬着母校、上海和伟大祖国的美好未来。