所在位置:首页 >> 校友新闻
天津商业大学校友总会副会长张堃在我校第十五届上海校友联谊会上的致辞
发布时间:2016-12-21  浏览数:

尊敬的国宝理事长、李佳会长、各位理事、各位校友、各位来宾:

大家下午好!

首先我代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生,向第十五届天津商业大学上海校友联谊会的隆重召开表示热烈的祝贺,向在座的校友和全体上海的校友们表示亲切的问候和诚挚的敬意。

上海是世界第八大城市,是我国的四个直辖市之一,是我国最大的海港城市、最大的经济中心和贸易港口、最大的综合性工业城市,也是全国重要的科技中心、贸易中心、金融和信息中心,是目前我国经济最发达的城市之一。上海“十三五”规划纲要中提出了上海“十三五”时期的奋斗目标:到2020年,形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,走出创新驱动发展新路,为推进科技创新、实施创新驱动发展战略走在全国前头、走到世界前列奠定基础。适应社会主义市场经济发展,建立健全更加成熟、更加定型的国际化、市场化、法治化制度规范,基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市,在更高水平上全面建成小康社会,让全市人民生活更美好。我们坚信,上海的这一奋斗目标一定能够实现。

早在30年前,以现任我校上海校友会理事会理事长曹国宝先生为代表的我校校友来到上海,积极投身于上海改革开放的洪涛之中。此后,一批又一批的我校校友融入到上海的经济建设和社会发展之中。30年来,校友们带着在学校获取的理论知识、文化印记和美好憧憬,在上海这座充满勃勃生机的城市里努力拼搏,奋发有为,奉献了自己的能力、心血和年华。既为上海的经济建设和社会发展做出了贡献,又极大地提高了学校的知名度和声誉,为学校的发展也做出了重大的贡献。在此,我代表学校的各位领导和全体师生向在座的各位校友并通过你们向广大的上海校友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位校友,事实充分证明,校友既是一所学校办学质量、办学水平和办学特色最好的证明,也是一所学校重要的组成部分、宝贵的资源和巨大的财富,还是一所学校文化的传承者、流动的名片和在校生学习效仿的榜样,是促进学校全面、持续、健康发展不可或缺的要素。母校则是校友们的品牌和标识,校友会更是联接校友与母校的桥梁与纽带。今天联谊会的召开充分表明我校上海校友会至少成功地、规范地、高水平地运行了十五年了,上海校友会帮助许多毕业生在上海成功的找到了职业并有了较好的发展,协助许多校友进行了合理的人才流动,上海校友会理事会还在母校设立了优秀毕业生奖学金。国宝理事长在学校金融学专业获批国家级特色专业的过程中给予了母校极大的帮助,发挥了不可或缺的作用。母校将永远铭记校友们对母校做出的贡献。

希望上海的广大校友今后要一如既往地关心和支持母校的发展,特别是对母校的学科与专业建设、教学改革、人才培养等方面多提宝贵意见。在应届毕业生就业率这一指标越来越成为评价一所学校办学质量、水平、社会认可度的重要指标的今天,学校更加重视这方面的工作,恳请各位校友尽己所能,帮助母校提高毕业生就业率和就业质量。希望上海校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,虚心学习并积极借鉴上海众多高水平大学开展校友会工作的成功经验,团结带领广大上海校友,为上海的经济发展和社会进步做出新的贡献,为母校再争光。

今后学校要更加努力地做好校友工作,要进一步开发和充分利用好这一宝贵资源,同时会进一步增强为校友服务的意识和能力,特别要更加努力地做好为校友事业发展的服务工作,成为广大校友事业发展的坚强后盾,最终实现学校与校友的共同发展。

上海校友会理事会的全体理事及其工作团队为上海校友会的健康运行、为广大上海校友归属感的满足、为今天会议的成功举办付出了无私的贡献和辛苦的劳动。我恳切地提议,请在座的各位把最热烈的掌声献给他们!

最后,热烈欢迎各位校友常回母校看看!衷心祝愿上海校友会越办越好!衷心祝愿校友们身体健康、家庭幸福、事业兴旺!

谢谢大家!