所在位置:首页 >> 校友新闻
天津商业大学1986届(第三届)校友毕业30周年庆祝大会举行(图文)
发布时间:2016-05-17  浏览数:

 

        5月14日上午,天津商业大学1986 届(第三届)校友毕业30周年庆祝大会在学术交流中心举行。校党委副书记卫克武出席并致辞。曾经担任过86 届校友班主任、辅导员的老师杨明书、张宗安、郑治中、宋树发、杨永安、贾国华、李勤国,校友总会秘书长许洪涛和来自广东、广西、湖北、福建、浙江、上海、江苏、河南、山西、宁夏、黑龙江、河北、北京、天津等地的86 届校友出席大会。庆祝大会由校友工作办公室主任张堃主持。

        卫克武在致辞中首先代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生向出席大会的86届校友表示热烈欢迎,对大会的召开表示衷心的祝贺。他指出,1986 届的校友对我校有着特别重要的意义。86 届校友亲身经历了我校由西青道校区向现在校区的搬迁,是学校成立和初步发展的亲历者和见证人。34 年前,校友们怀着学好知识、报效祖国的崇高理想,来到当时的天津商学院,经过4 年刻苦的学习,既掌握了深厚的专业理论,又增强了报效国家的理想信念。毕业后分赴二十余个省、市、自治区的各个行业参加了国家的现代化建设。三十年来,86 届的校友们取得了优异的成就,有的已经成为所在企业甚至所在行业的高级专家或高级管理人才,有的成为国家各类院校的专家学者,有的成为国家行政事业单位的各级领导。校友们不仅为国家做出很大贡献,也为学校的发展做出了重要的贡献,特别是在帮助学生实习和就业、支持学校的专业建设、学科建设,提高学校的知名度和美誉度等方面,都留下了86 届校友们浓重的一笔。学校将永远牢记校友们为学校发展做出的重要贡献。他代表学校全体师生向86 届的校友们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

        随后,制冷82-1班校友邓伟良、制冷82-2班校友袁辉、商管82-1班校友胡晓詹和滕学忠、商管82-2班校友罗明杰、工管82-1班校友朱桂平、商专84-1班(宁夏回族自治区委培班)校友宋益群、食专84-1班校友顾振宇、冷专84-1班校友垢宝印向校领导、老师和校友们汇报了毕业后三十年来自己和本班同学的工作经历和取得的成就,深情地回忆了在母校学习、生活的情景,衷心感谢母校和老师们的培养与教诲。宋益群校友表示,愿意出资300万元(每年100万元)来支持学校校友基金会的筹建和运作,以更好的支持在校学生创新创业、扶贫帮困。

        老教师代表张宗安在致辞中对校友们三十年来取得的成就表示由衷地祝贺,希望校友们百尺竿头,更进一步,继续为国家和学校做出自己的贡献。在校生代表企业管理专业2015 级硕士研究生张飞在向大会的致辞中表达了对学长、学姐们的崇高敬意,决心向学长、学姐们学习,在校时刻苦学习,毕业后努力工作,成功后回报母校和社会。

        庆祝大会上,86届校友向母校捐赠了刻有“学以兴邦”的纪念匾额,表达了永远关心、支持学校事业发展的拳拳之心。

 

庆祝大会会场

庆祝大会会场

纪念石揭幕仪式

纪念石揭幕仪式合影

合影