所在位置:首页 >> 校友新闻
邱立成副校长到海南校友单位调研
发布时间:2016-01-19  浏览数:

19日,邱立成副校长在参加我校海南校友会第九届海南校友迎新年会期间,到我校校友工作的海南思坦德生物科技股份有限公司和海南省海口旅游职业学校走访了校友,参观了企业和学校,进行了座谈与交流。

我校1990级制冷与低温工程专业校友韩金光现任海南思坦德生物科技股份有限公司法人代表、董事长,他向邱校长汇报了自己毕业后创业的主要经历与公司现状。韩金光校友1994年毕业后就在天津高新技术产业园区创业,后于20014月至20053月到日本中央大学深造,获商学硕士学位;20043月至今任日本思坦德软件株式会社社长,20049月至今任天津思坦德软件开发有限公司法人代表、董事长,20089月至今任天津思坦德生物科技有限公司法人代表、总经理,20096月至今任海南思坦德生物科技股份有限公司法人代表、董事长;20109月当选为中华全国青年联合会第十一届委员会委员,201012月当选为第三届海南省青年联合会常委,2011年获得海口市“特聘专家”称号。海南思坦德生物科技股份有限公司位于海口国家高新区园内,注册资金5000万元,是一家集生物产品研发、生产、销售于一体的高科技企业;公司在海口、文昌等市县建有针叶樱桃、苦瓜、木瓜、芦荟等6个标准化示范种植基地,种植面积2万多亩;公司是海南生产规模最大、有GMP车间的专业的热带果蔬粉生产商,其产品——天然水果粉采用新鲜的水果,经过喷雾干燥工艺而成,保持了水果本身的风味和营养价值,是代餐产品、饮料、馅料和固体饮料的优质配料,在海南省乃至其他地区受到了广大消费者的青睐。韩金光校友衷心感谢母校、老师的培养和教育,以及在自己创业的各个时期给予的大力帮助。邱校长对韩金光校友及其创办的企业所取得的成就给予高度的评价,请韩金光校友从自己成长、成功的经历中总结我校在人才培养方面的特色、成功之处和存在的不足,鼓励韩金光校友继续努力,争取取得更大的成绩,为母校争光,为海南乃至整个国家的经济发展作出更大的贡献。邱校长邀请韩金光校友在方便的时候回母校为在校生传经送宝。

在海南省海口旅游职业学校,邱校长了解到,现任海南省海口旅游职业学校校长、校党总支书记赵金玲是我校1991级餐旅企业管理专业的校友。她毕业后就来到海口旅游职业学校工作,历任教师、教务处副主任、副校长等职务。在她和她的同事共同努力下,海南省海口旅游职业学校现在是海南省一级示范校、首批国家级重点职业高中、全国百所德育科研名校、全国德育“十五”课题研究先进校、全国教育系统先进集体、全国青年文明号、全国中等职业教育德育工作先进集体、全国百所德育示范校、首批教育信息化试点单位、首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”,赵金玲校友本人也获得了全国巾帼文明岗、国家级教学成果二等奖等奖项。邱校长对赵金玲校友取得的成就表示衷心的祝贺和敬佩,他说校友的成功才是母校最终的成功,也是校友对母校最好的回报,他希望赵金玲校友多与母校沟通与交流,对母校的发展多提意见和建议,努力为我们国家教育事业的发展做出新的贡献。

海南校友会副会长潘智峰校友、校友工作办公室主任张堃、校友总会秘书长许洪涛参加了此次调研活动。

 

走访海南思坦德生物科技股份有限公司

 

 

走访海南省海口旅游职业学校