所在位置:首页 >> 校友新闻
天津商业大学海南校友会举行第九届海南校友迎新年会
发布时间:2016-01-15  浏览数:

元月9日,天津商业大学海南校友会第九届海南校友迎新年会在海口市隆重举行。副校长邱立成,国家发展和改革委员会宏观经济研究院常修泽教授,校友工作办公室主任张堃,校友总会秘书长许洪涛和天津商业大学海南校友会会长陈新荣,副会长蔡俏、顾晓仪、辛军、韩金光,以及100余名各届海南校友出席了大会。上海校友会会长李佳、副秘书长周焱,北京校友会代表孙鹏,天津校友会代表冯楠,广州校友会代表林盛强、李平,广西校友会代表梁宇等我校各地校友会代表到会祝贺。

与会校友首先听取了海口市创业就业协会副会长、海口创业导师团团长、1989级校友辛军“从就业走向创业”和海南省形象设计协会执行会长、职业规划师蒋海娟“如何应对职场焦虑”的讲座。两场专题讲座受到了与会校友的热烈欢迎和高度赞赏。

随后,邱立成副校长发表致辞。他首先代表校党委书记史习红、校长葛宝臻和全校师生向海南校友会第九届校友迎新年会的隆重召开表示热烈祝贺,向在场的校友表示亲切的问候和诚挚的敬意。他说,自海南建省、建经济特区至今已经有28年的历史了。海南的改革开放和经济建设取得了巨大的成就,也为我们国家经济特区的建设与发展做出了积极的探索并且积累了丰富的经验。20世纪80年代中期以来,我校一批批的校友来到海南省,投身于海南改革开放和特区建设的洪流之中。可以说,我们的校友是最早投身于海南改革开放和特区建设事业的生力军之一,我们学校的发展也是与海南的发展紧密相连的。

学校已经走过了35年的发展历程,实现了大的跨越,取得了很大的成就,这些成就的取得是和广大校友的努力分不开的。校友们在海南省和经济特区改革开放的事业中努力拼搏,奋发有为,创新创业,取得了显著的成就,既为海南省和经济特区的现代化事业做出了贡献,又极大地提高了学校的知名度和声誉,为学校的发展做出了重大的贡献。他代表学校的全体师生向广大的海南校友表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时,他又对海南校友提出了殷切的希望,希望广大海南校友在学校今后的发展过程中,特别是在提高学科层次、深挖专业潜力、使学科专业建设与国家发展同步等方面继续给予大力的支持。最后,他热烈欢迎各位校友常回母校看看,衷心祝愿海南校友会越办越好。

常修泽教授在致辞中衷心感谢海南校友会的盛情邀请,对海南校友会在海南省和海南经济特区的建设与发展中取得的成绩表示中衷心的祝贺,并深情的回忆了自己曾经就读于天津市财贸学校的前身——天津市财经学院(学校)的难忘时光。

大会宣读了《天津商业大学海南校友会第九届理事会关于部分副会长、理事人选调整的决议》,产生了天津商业大学海南校友会第九届理事会荣誉会长、会长、副会长、常务理事、理事、秘书长、副秘书长和秘书的人选。刘芳、林顺德校友当选为荣誉会长,陈新荣校友当选为会长,韩金光、李文远、辛军、潘智峰、符劲、洪健合、廖忠扬七位校友当选为副会长,郭春林、李海波、蔡昔杓、林明锋、余精、吴波太、欧先福、黄芊、符长浩、罗敬、李光锐、庞金利校友当选为常务理事,张丹梅校友当选为秘书长,高原、曾丽、林森森、张喆、黄相红、陈开盈、田元甲、符博略、李哲、王耿、罗涛、金星、郑逸、李吉校友当选为副秘书长,万羽明、刘欢、魏保金、符婕、谢镇旺、王威六位校友当选为秘书。因工作原因,蔡俏、顾晓仪两位校友不再担任副会长职务,与会校友对蔡俏、顾晓仪两位校友在担任副会长职务期间,为海南校友会做出的贡献以热烈掌声表示衷心感谢和崇高敬意。蔡俏校友代表不再担任海南校友会副会长和理事的几位校友对广大海南校友在他们工作中给予的支持、帮助和理解表示诚挚的谢意,表示以后将会一如既往的关心和支持海南校友会和母校的建设与发展。

陈新荣会长代表理事会向大会发表致辞,衷心感谢校友们的充分信任,一定不负众望,继续做好校友会工作,为广大海南校友服务好,为海南和母校的进一步发展做出自己的贡献。大会在举行了向参加海口市2016年马拉松比赛的天津商业大学校友代表队授旗仪式后闭幕。