所在位置:首页 >> 校友捐赠 >> 捐赠情况
我校93级校友许旭升捐助16.8万元设立帮困助学金
发布时间:2013-10-09  浏览数:

新闻来源: 天津商业大学校友会

   11 月 20 日 下午,商学院在多功能厅举行了“许旭升帮困助学金”设立暨资助贫困生捐赠仪式,校党委副书记杨万义、校学生处副处长张捷、商学院党总支书记张堃、相关辅导员老师、云帆社负责人和 20 名受资助的学生参加,仪式由商学院办公室主任翟云锋主持。许旭升是我校房地产经营管理专业 93 级毕业生,他这次回到母校并与商学院协商,设立了“许旭升帮困助学金”。

  捐赠仪式上,张堃书记对许旭升以帮困助学的方式回报母校表示感谢,同时,勉励受资助的学生要真心体会校友的爱心和许旭升作为企业家的社会责任感,自立自强,回报社会。

  校友许旭升满怀深情地回顾了自己的奋斗历程。他说,设立帮困助学金,一是基于对母校培养的感恩,二是在出hormonal imbalance treatment国留学期间的拮据生活让我对贫困学生的求学困境非常理解,三是在创业攻读博士学位期间,深感工作兼顾学业的困难,希望通过设立帮困助学金解决部分贫困生求学期间的生活之忧,全力以赴地完成学业。许旭升还以英文单词“ passion (热情)”一词向同学们传授了多年来一直支持自己不断努力的理念,鼓励大家要正确对待利益、怀有远大理想、乐观坚强、敢于创造、永不放弃。许旭升的讲话赢得了同学们的热烈掌声。

  捐赠仪式上,许旭升向商学院递交了捐赠书。随后,商学院云帆社负责人会计系 07 级唐庆、受助学生代表工商管理专业 0910 班汪仲麟分别发言,表达了他们对热心校友、学校各级领导、老师们给予关怀和帮助的感激之情,并表示一定不辜负大家的期望,刻苦学习,励志成才,奉献社会,为人生添彩,为母校增光。

  最后,杨万义副书记为校友许旭升颁发了捐赠证书并讲话。杨书记表示,学校为许旭升在短期所取得的成功事业而骄傲,再次对其帮困助学的善举表示感谢。他指出,贫困生要正确对待因地区经济发展不平衡而产生的贫困现象;要珍惜国家、社会、学校以及社会、校友等各方面的资助;要将贫困这份难能可贵的经历当作人生成长的宝贵财富,从内心深处激发起更为坚毅、执着的动力;要学习成功校友的经历,把握好大学生活,科学规划学业,力争学有所成,报效祖国。同时,学校也将进一步做好贫困生资助工作,彻底解决贫困生生活上的后顾之忧。

  许旭升于我校毕业后先后取得美国俄亥拉荷玛大学工商管理硕士学位、东伊利诺伊州立大学经济学硕士学位,目前在广州市创办了“快乐女孩皮具有限公司”,是我校校友中成功创业的优秀代表。此次回到母校,设立“许旭升帮困助学金”,首批捐助 16.8 万元,分年度支付给商学院,用于资助商学院 09 级的 20 名贫困生完成学业。